Home / Почитать / Мия Майклз. «Признания хореографа».

Мия Майклз. «Признания хореографа».

miamichaelsМия Майклз (Mia Michaels) — американский хореограф. В качестве хореографа-постановщика шоу работала с Селин Дион, Мадонной, Рики Мартином, Глорией Эстефан, Принцем. Мировую известность получила в качестве хореографа и члена жюри американского шоу So you think you can dance. Трижды номинант «Эмми», лауреат премии American Choreography Award Nominee.

Поскольку это мой любимый хореограф, то мне интересно все, что с ней связано. Так, я выяснила, что Мия вела колонку в журнале Movmnt Magazine. Поскольку это креативная продукция, которая отличается от привычного стиля СМИ, переводить ее «поток сознания» было не очень легко. Предлагаю вашему вниманию несколько пассажей. Конечно, это не признания, а скорее размышления, но для поклонников Мии они могут представить интерес.

Ваша реальность – это ваша реальность.  Ваше восприятие – это ваше восприятие. Какой бы ни была ваша правда, она такова. Попытка понять разницу между вашей правдой и правдой других существует в вашем сознании, а это всегда означает большую проблему. Но по-честному, в чем же разница? Обратитесь внутрь себя…

Ответ находится  там. Есть два типа воинов жизни. Лидеры и последователи. Быть лидером означает находиться в постоянных поисках собственной правды. Быть последователем – значит просто верить в правду кого-то. Что представляете собой вы? Что для вас красота? Что для вас уродство? Что такое счастье? Что такое совершенство? Что такое любовь? Что такое искусство? Что это? Ваше восприятие собственной правды – это то, что происходит сейчас, на данный момент, в это время, и, скорее всего, будет меняться. Каждый запрограммирован свыше на то, чтобы быть проводником индивидуальной истины. У каждого правда своя, она настоящая, даже если,  возможно, противостоит правде других. Правильно это или нет?.. Ничто не является правильным или неправильным …

Это просто так. Правильны или неправильны только лишь ваши собственные суждения и восприятие. Создание моей собственной правоты и моей собственной реальности, на сцене или на экране — вот истина для меня в данный конкретный момент. Мое собственное видение и инстинкты, все, что делает меня … мной. Ощущение времени, фразировка, выбор лексики – это мое право. Что если то, что я считаю банальным или фальшивым, для кого-то кажется прекрасным? Ищите собственную правду. Будьте неуклонны. Знайте ее. Владейте ей. Следуйте своим инстинктам и не задавайте вопросов. Ваша реальность – ваша, и она идеальна! Помните, то, что я пишу – это мое скромное мнение и восприятие собственной маленькой правды в огромном мире миллиардов индивидуальных правд.

Моя реальность – это мое представление о моем существовании … Я не уверена, что моя реальность – это именно то, где я хотела бы быть … Я бы хотела ощущать каждую минуту каждого дня своей жизни как благословенную. Почему всегда так трудно воспринимать реальность как безусловный позитив? Всегда неадекватно…

Я хочу поглотить истинную реальность моей жизни, я больше не хочу быть скованной на своем пути, наверное, больше всего я хотела бы сконцентрироваться на том, чего я еще не достигла  в своей жизни, не реализовала как женщина или как художник … А как насчет того, кем я стала и чего добилась? Я думаю, что всегда есть другой путь, и это мои фантазии об идеальной жизни … Забавно …

Когда-то я фантазировала о жизни, которой живу сейчас… Теперь это моя реальность … Моя заветная цель: момент, когда можно похлопать саму себя по спине и улыбнуться с выдохом облегчения. Но важней всего: насладиться той прекрасной благословенной жизнью, которая была мне дана.

Быть творцом — это серьезный вызов и огромная ответственность. Отступать некуда, если реализация твоей творческой судьбы берет свое. Это приверженность своей жизни, художественная версия монашества. Нам дано Богом влиять и изменять этот мир, и мы надеемся оставить его навсегда измененным. Когда призвание зовет нас, появляется обязанность уважать, лелеять, и погружаться в суть так глубоко, что не существует другого образа жизни. Это становится нашей жизнью, нашим дыханием. Все, что мы испытываем, превращается в искусство.

Много званых, но мало избранных. Еще есть те, кто не были избраны. Они делают карьеры (бизнес, если хотите) и относятся к этому по-другому. Это другой образ жизни, связанный с достижением признания, денег и славы. Эти люди работают на то, что называется шоу-бизнесом. В этом бизнесе очень много тех, кто стали успешными, не заботясь о создании своей собственной индивидуальности, голоса или лексики, а просто копируя великих, которые были до них. Они постоянно продолжают повторяться, не желая переосмыслять, без чувства вины или извинения. В обоих этих мирах своя правда, они просто разные, по-разному бьются сердца. Мы живем во времена реалити-шоу и мгновенной телевизионной популярности.

Это время посредственности, не слишком много достоинства и целостности вы обнаружите на сегодняшних телеэкранах Америки. Я являюсь одним из примеров этих так называемых «мгновенных знаменитостей» в глазах всего мира. Это произошло только за одну ночь. Я «упала с неба» и стала именитым узнаваемым хореографом. Самое смешное, что я просто Мия, делающая то, чем я занимаюсь в течение последних 25 лет, но теперь я стала MИЯ! Очень смешно и очень странно.

Слава пройдет. Шоу закончится. Тенденции будут меняться. Постоянной величиной останутся истинные художники, мечтатели и создатели. Они останутся тем кто они есть, до тех пор пока не уйдут навсегда.

Я надеюсь и молюсь, чтобы всегда оставаться верной своему призванию создателя красоты, уродства – всего, что связано с искусством движения. Я надеюсь на это постоянство, поскольку это и есть я.

Номера в постановке Мии Майклз:

Koop Island Blues (мой любимейший)
Mercy (премия «Эмми»)
Gravity (смотреть обязательно!)

Другие посты в этой рубрике:

Из истории танго: события, вехи, имена... Танго - одно из самых популярных танцевальных направлений, в частности, в нашей стране. Об это свидетельствует и то, что в разделе "Стили танцев" этого журнала ...
Нина Гастева: «Он был Оленем и нашел Олениху ... «Танец - это информационное поле, объем и постоянное выстраивание системы координат в пространстве во время движения», - считает Нина Гастева. В 38 лет Нина ста...
Contemporary dance — танцевальный стиль или ... Начав вести этот блог, я задумалась о том, какому количеству людей он будет интересен. Чтобы охватить максимально широкий круг единомышленников, воспринимающих ...
Модерновый творец. Интервью с Раду Поклитару... Его современная хореография в сочетании с проникновенной идеей не оставляет никого равнодушным. Многие танцоры мечтают воплотить его танцевальные задумки на сце...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>