Home / Почитать / 10 советов от Трэвиса Уолла

10 советов от Трэвиса Уолла

Travis WallКак юному танцору обеспечить себе профессиональный рост и вырасти из подростка-любителя в профессионала? Хореограф Трэвис Уолл (Travis Wall) прошел все это, и он знает, о чем говорит. Как танцор он начинал в студии своей мамы Дениз, Denise Wall’s Dance Energy, затем стал финалистом 2 сезона шоу So You Think You Can Dance. Сегодня Трэвис Уолл – знаменитый хореограф, лауреат премии Emmy. Один из любимейших  моих хореографов, а их можно пересчитать по пальцам одной руки. Ниже – список его советов, к которым стоит прислушаться, чтобы сделать верные шаги в профессиональном мире танца.

1. Участвуйте в соревнованиях и конвенциях, чтобы знакомиться с людьми.
Я прекратил участвовать в соревнованиях, когда мне было 16 лет, чтобы отправиться в тур. Для этого пришлось бросить студию, в которой занимался с детства. Я хотел расширить свой кругозор, и когда я путешествовал, то встретил множество  танцоров и балетмейстеров. Я делал узнаваемым свое имя и заводил важные связи. Только путешествуя самостоятельно, я смог встретить таких людей как Уэйд Робсон (Wade Robson), с которым я работаю и по сегодняшний день.

2. Будьте узнаваемы.
Когда я преподаю на конвенциях, то замечаю танцоров, которые ездят из города в город, год за годом. Тогда я начинаю наблюдать, как они прогрессируют с течением времени, и мне уже интересно позаботиться об этом самому. Когда я вижу, что эти танцоры относятся к занятиям в классе серьезно, то я тоже отношусь к ним серьезно.

3. Заводите друзей.
В следующий раз, когда вы отправитесь на соревнование или конвенцию, поглядывайте по сторонам, присматриваясь к танцорам, которые могут стать вашими товарищами. Вы будете, вероятно, работать — или даже жить — с ними на протяжении долгого времени вашей карьеры. Когда я был моложе, я совершил поездку с New York City Dance Alliance. Танцоры, с которыми я работал, все еще являются моими лучшими друзьями. Если вы решите переехать в Лос-Анджелес или Нью-Йорк Сити, сначала вы можете не знать никого. Но вы найдете людей, которые находятся с вами «в одной лодке», и они станут вашими друзьями, что важно в жизни.

4. Принимайте дальновидные решения.
Я не могу сказать, должны ли вы поступить в институт или уехать в другой город после окончания средней школы. Любое решение человек должен принять сам. Поступайте по-умному и делайте свой выбор на основе информации. Формируйте решение, говоря о будущем с вашими родителями, вашими учителями, судьями или балетмейстерами, которых вы встретили на соревнованиях. Скажите: «Вы видели как я танцую, вы знаете меня — я хочу этим заниматься, но что, на ваш взгляд, будет лучшим решением для меня?» Выслушайте все мнения и затем решите. Чего бы вы ни хотели добиться, важно быть образованным в том, что делаете. Получайте информацию со стороны.

5. Развивайте свою индивидуальность.
Независимо от того, насколько хорош ваш танец, люди из профессионального мира все равно будут создавать мнение о вас на основе вашего бэкграунда. Выбирайте правильный внешний вид для кастингов и будьте уверены в себе. Несколько лет назад Джордан Казанова (Jordan Casanova, 8 сезон SYTYCD) приходила ко мне на кастинг для церемонии MTV music video awards. Она пришла абсолютно ординарно одетой, с длинными волосами, свисающими на лицо. У нее были потрясающие ноги (в этом уже убедились зрители 8 сезона), но тогда я не взял ее, потому что она не была достаточно интересна. Я сказал ей, что ее возможности удивительны, но она должна выделиться — и я предложил, чтобы она подстригла волосы. В следующий раз я увидел ее уже на финальном отборе в SYTYCD с короткими волосами — и она вошла в шоу! Я не говорю, что все должны пойти и тупо подстричь волосы, но вы должны найти адекватное выражение своей индивидуальности, чтобы выделиться и уметь захватить внимание.

6. Никогда не останавливайтесь в обучении.
Если вы переезжаете в Лос-Анджелес, чтобы быть коммерческим танцором, продолжайте ходить в contemporary классы. Если вы хотите быть на Бродвее, ходите в балетный класс. Наличие техники всегда будет работать в ваших интересах. Не просто ждите работу — постоянно занимайтесь в студии.

7. Будьте здравы в отношении финансов.
Очень много танцоров переезжают в Лос-Анджелес, не могут сразу же получить работу и затем сливаются домой только потому что, у них нет денег. Не повторяйте их судьбы. Скопите сначала, затем, если не хватит, ничего страшного, если вы пойдете в официанты или найдете работу в Starbucks. Если быть танцором — ваша мечта, сделайте то, что вы должны сделать, чтобы заставить ее осуществиться. Умение справиться со своим эго является самым сложным, но необходимым этапом для того, чтобы двигаться вперед.

8. Не будьте проблемны.
Люди хотят работать с талантливыми танцорами, но не меньше того они хотят работать с профессионалами. Ни у кого нет времени на то, чтобы нянчиться с вами, беспокоиться о вас или терпеть ваши закидоны и свойство «вставать в позу» чуть что. Очень важно также, с кем вы связываетесь. Если вы будете болтаться с кем-то, у кого есть дурная слава в индустрии, то люди будут приравнивать вас к тому человеку. Я буду работать только с людьми, в которых я верю. Старайтесь быть в окружении лучших.

9. Имейте козыри.
Конкуренция всегда состоит из взлетов и падений. Невозможно стать танцором, не научившись падать. Лучшими порой становятся те, кого не понимали сразу. Имейте в своем загашнике парочку трюков: это впечатляет больше чем grand jeté. Будьте готовы показать нечто, чтобы другие сказали: «Вау!»

10. Не распродавайте себя.
Всегда оставайтесь верны сами себе. Поддерживайте цельность своей личности в этой индустрии, несмотря ни на что. Просто будьте собой!

Примеры номеров в постановке Трэвиса Уолла:

How it ends (Смотреть обязательно!)

Wonderful

Let it rock

Turn to stone

На заметку:

Профессиональная танцевальная студия в Москве предлагает обучение и занятия танцами по различным направлениям. К вашим услугам также аренда танцевальных залов для самостоятельных репетиций и практики.

Другие посты в этой рубрике:

Мия Майклз. «Признания хореографа».... Мия Майклз (Mia Michaels) - американский хореограф. В качестве хореографа-постановщика шоу работала с Селин Дион, Мадонной, Рики Мартином, Глорией Эстефан, Прин...
Contemporary dance — танцевальный стиль или ... Начав вести этот блог, я задумалась о том, какому количеству людей он будет интересен. Чтобы охватить максимально широкий круг единомышленников, воспринимающих ...
Из истории танго: события, вехи, имена... Танго - одно из самых популярных танцевальных направлений, в частности, в нашей стране. Об это свидетельствует и то, что в разделе "Стили танцев" этого журнала ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>