Home / Шоу-номера / Сравните два начала

Сравните два начала

проект танцуйСвое мнение о проекте «Танцуй» я излагаю частями, и в данном случае хочу поговорить о тех факторах, которые были обескураживающими. Ведь в чем смысл этого прилагательного? Вот ты относился к чему-то с дорогой душой, и был у тебя по поводу этого кураж. А тут с тобой начали проделывать что-то такое, что стал ты обескуражен. Вот так и зрители, которые с радостью стали бы фанатами проекта «Танцуй», сначала удивились, что новый выпуск не появился в эфирной сетке, потом разочаровались, когда возник месячный перерыв, потом вообще не поняли, по каким правилам там все происходит и при чем тут они, когда танцоров отсеивают чьим-то решением, да и в выборе победителя обойдутся без них. Не говоря о таких явлениях, как разухабистые ведущие (которые, к тому же, не подходят друг другу) и комментариях членов жюри прямо во время номера в стиле «чо-то она мне как-то не очень…»

Участники, похоже, и сами в ходе проекта перестали понимать, что за эксперимент над ними проводят и по какому принципу судят. Кстати, по странному совпадению победителем стал именно тот танцор, который снимался в промо-ролике проекта…

Конечно, мы, зрители – люди наивные и «сами обманываться рады». Допускаю даже, что многие российские зрители знать не знают о существовании проекта So You Think You Can Dance и его украинской франшизы «Танцуют все». Но тогда вопрос. Раз «Танцуй» не является франшизой и существует по правилам, пока неясным самой творческой группе, разве можно просто взять и копировать чужие режиссерские находки? Ранее я уже публиковала ролик, вырезанный из начала финальной части десятого сезона So you think you can dance. Для наглядности приведу его и здесь:

А теперь посмотрите ролик из финальной части первого сезона «Танцуй»:

Конечно, в шоу-бизнесе многое строится на заимствованиях. Но если что-то не запретили и в суд не подали – значит, можно на любые упреки реагировать в манере: «Да, а что?» Уже и ничего, как говорится, дело прошлое. Смотрите, россияне, что дают!

Другие шоу-номера:

Другие посты в этой рубрике:

Балет «Тодес» на шоу «Танцуй»... Помнится, много лет назад, находясь на отдыхе в Сочи, мы с подружкой заранее купили билеты на концерт балета «Тодес». Поскольку духоподъемных развлечений в Сочи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>